Качественные кормовые добавки для животных

Формы «защищённых» жиров, широко применяемых на практике

Формы «защищённых» жиров, широко применяемых на практике

fats400

  1. Кальциевые соли жирных кислот — «мыла», полученные с помощью взаимодействия кальциевой щелочи и масел.
  2. Фракционированные жиры (триглицериды), полученные с помощью многократной рафинации растительных масел.
  3. Фракционированные жирные кислоты, которые получаются с помощью многократной рафинации смеси жирных кислот после реакции разложения на глицерин (выводится после реакции) и жирные кислоты.
  4. Насыщенные жирные кислоты, получаемые насыщением смеси жирных кислот (продуктов рафинации растительных масел) водородом.

Сравнение используемых в кормлении защищённых жиров*

Тип продукта «Мыла» = кальциевые соли жирных кислот Фракционированные жиры (триглицериды) Фракционированные жирные кислоты Насыщенные жирные кислоты
Способ производства Взаимодействие кальциевой соли и масла (реакция обмена) 3-кратная рафинация растительного масла после химической и механической очистки и дезодорации 3-кратная рафинация масла и жирных кислот, после реакции разложения — гидролиза растительных масел на свободные жирные кислоты и глицерин Полное на 97% насыщение водородом ненасыщенных жирных кислот получаемых при рафинации жиров (реакция соединения)
Содержание жира 80-84% 99% 99% 99%
Температура плавления 100°–130°С 54°–56°С 54°–56°С 56°–58°С
Общая энергия (брутто) 29,5–33 МДж 38–39 МДж 38–39 МДж 38–39 МДж
Чистая энергия лактации 19–20,5 МДж/кг 24,5–25 МДж/кг 24,7–25,5 МДж/кг 24,5–25 МДж/кг
Содержание насыщенных Ж.К. 53–54% 83–85% 85–88% 97–98%
Возможность образования цис-трансизомеров в рубце +++ (в случае распада при рН- меньше 6) + + 0
Размер частиц 2–1,25 мм 0,8–0,65 мм 0,8–0,65 мм 0,06–0,1 мм
Степень усвояемости Ж.К. 78%* 70%* 70%* 70%–75%
Особенности влияния на пищеварительную систему Нестабильны в кислотной среде при рН- ниже рН-6. Распадаясь на жирные кислоты и Са+2, негативно (аналогично маслам) влияют на рубцовую микрофлору и рубцовое переваривание корма. Нейтральны к уровню рН- среды. Не расщепляются в рубце, не влияют на рубцовую микрофлору. Стабильны при прохождении рубца и желудка, расщепляются с помощью липазы и усваиваются в кишечнике. Не влияют на усвоение других питательных веществ. Крупные части продукта замедляют усвоение. Нейтральны к уровню рН- среды. Не расщепляются в рубце, не влияют на рубцовую микрофлору. Стабильны при прохождении рубца и желудка усваиваются в кишечнике. Не влияют на усвоение других питательных веществ. Крупные части продукта замедляют усвоение. Нейтральны к уровню рН- среды. Не расщепляются в рубце, не влияют на рубцовую микрофлору. Стабильны при прохождении рубца и желудка, усваиваются в кишечнике. Не влияют на усвоение других питательных веществ. Микрогрануляция продукта повышает степень усвоения жира.
Требование к рациону Сбалансировать рацион кормления по содержанию структурной клетчатки и соотношению грубых кормов и концентратов. Понижение уровня рН- рубца ниже рН-6, при больших дачах концентратов, может привести к расщеплению «мыла» и снижению продуктивности. Вкусовые свойства «мыла» ухудшают поедаемость корма. Следить за соотношением грубых кормов и концентратов, а также за соотношением белка и энергии в рационе. Применение жира не влияет на вкусовые качества корма и его потребляемость, даёт возможность влияния на качество молочного жира. Следить за соотношением грубых кормов и концентратов, а также за соотношением белка и энергии в рационе. Применение жира не влияет на вкусовые качества корма и его потребляемость, даёт возможность влияния на качество молочного жира. Следить за соотношением грубых кормов и концентратов, а также за соотношением белка и энергии в рационе. Применение жира не влияет на вкусовые качества корма и его потребляемость, даёт возможность влияния на качество молочного жира.

Ж.К. = Жирные кислоты

* в таблице использовались данные из открытых источников интернета и зарубежных описаний продуктов.

Сделать заказ

Имя*

Email

Телефон*

 

Какие продукты вас интересуют?

BEWI–SAN Prevent C (БЕВИ–САН Превент С)BEWI–SAN Bewilyt (БЕВИ–САН Бевилит)BEWI–SAN MILK plus (БЕВИ–САН МИЛК плюс)Fatrix CLA 100 (Фатрикс CLA 100)Bewi–Spray 95 D (Беви–Спрей 95 Д)Bewi–Spray-99-FA (Беви–Спрей–99–ФА)Bewi–Spray LS 5 (Беви–Спрей ЛС 5)Dairylyt–postnatal (Дейрилит–постнатал)LactoPlus MB Protect (ЛактоПлюс МБ Протект)Beef Plus (Биф Плюс)Bewi–Milk AZ18 (Беви–Милк AZ18)Bewi–Piglet 35–16 (Беви–Пиглет 35–16)GLYCOLINE (Глюколайн)

 

Какие тесты вас интересуют?

FASTest® D4T bovineFASTest® C.perfringensVET–MUN (ВЕТ–МУН)UdderCheck (АддерЧек)PortaSCC Quick Test (ПортаSCC Квик Тест)PortaBHB Milk Ketone test (ПортаBHB Кетоновый Тест)

 

Здесь вы можете указать дополнительную информацию:
(например, количество)

 

Введите код перед отправкой:

captcha

×