Качественные кормовые добавки для животных

Как получают «защищённые» жиры?

Как получают «защищённые» жиры?

zashishennye-jiry

Под определение «химический способ получения», который используется как негатив, попадают все защищённые жиры, при производстве которых на одной из стадий переработки сырья присутствует химическая реакция. Хотя посмотрите вокруг, где бы мы были без химии и химических реакций и смогли бы мы прожить без них?

Так при производстве «мыл» используется реакция омыления, где одновременно протекает реакция обмена или замещения (взаимодействие триглицеридов масел с Са(ОН)2).

Да, при производстве насыщенных жиров на одной из производственных стадий происходит насыщение (гидрогенизация) ненасыщенных жирных кислот водородом (в исходном сырье для Bewi-Spray-99-FA (Беви-Спрей-99-FA) — до полного насыщения на 97-98%), то есть происходит реакция соединения. Необходимо отметить, что современная технология насыщения сильно отличается от технологии гидрогенизации, используемой ещё 15-20 лет назад. Параметры процесса насыщения и управление ими гарантируют полное, практически 100% насыщение.

Обратные процессы происходят при производстве фракционированных защищённых жирных кислот, где необходимо пальмовое масло, состоящее в основном из триглицеридов (соединения глицерина с жирными кислотами), расщепить на глицерин и жирные кислоты и вывести глицерин. То есть провести гидролиз триглицеридов — химическую реакцию разложения.

При этом процесс гидролиза протекает значительно быстрее в присутствии катализаторов — определенных металлов или их оксидов. Поэтому нет оснований утверждать о нехимическом способе производства фракционированных жирных кислот. Также как-то умалчивается информация о том, что при производстве защищённых жиров из фракционированных триглицеридов применяется химическая дезодорация (с использованием различных вспомогательных химических соединений и компонентов) и фильтрация для освобождения от неприятного запаха и примесей.

Сделать заказ

Имя*

Email

Телефон*

 

Какие продукты вас интересуют?

BEWI–SAN Prevent C (БЕВИ–САН Превент С)BEWI–SAN Bewilyt (БЕВИ–САН Бевилит)BEWI–SAN MILK plus (БЕВИ–САН МИЛК плюс)Fatrix CLA 100 (Фатрикс CLA 100)Bewi–Spray 95 D (Беви–Спрей 95 Д)Bewi–Spray-99-FA (Беви–Спрей–99–ФА)Bewi–Spray LS 5 (Беви–Спрей ЛС 5)Dairylyt–postnatal (Дейрилит–постнатал)LactoPlus MB Protect (ЛактоПлюс МБ Протект)Beef Plus (Биф Плюс)Bewi–Milk AZ18 (Беви–Милк AZ18)Bewi–Piglet 35–16 (Беви–Пиглет 35–16)GLYCOLINE (Глюколайн)

 

Какие тесты вас интересуют?

FASTest® D4T bovineFASTest® C.perfringensVET–MUN (ВЕТ–МУН)UdderCheck (АддерЧек)PortaSCC Quick Test (ПортаSCC Квик Тест)PortaBHB Milk Ketone test (ПортаBHB Кетоновый Тест)

 

Здесь вы можете указать дополнительную информацию:
(например, количество)

 

Введите код перед отправкой:

captcha

×