Качественные кормовые добавки
для животных
+7 499 703 05 69
Какой фактор является для Вас определяющим при выборе поставщика кормовых добавок?
Качество
Цена
Условия оплаты
Скорость поставки

Особенности кормления дойных коров

Наличие полноценных кормов, а именно зернофуража, силоса, картофеля, свеклы, соломы, полученной из яровых культур, а также сена из луговых (сеяных) трав, позволяет организовать оптимальное кормление коровы в дойный период и, тем самым, получить от нее максимальное количество молока.
 
Необходимо знать, что у коров потребность в кормах, в значительной мере, может меняться в зависимости от массы тела, возраста, времени отела и условий содержания. Что касается молочной коровы, то в основе ее рациона должно лежать сено высокого качества, в количестве на сутки не менее 3 кг на 100 кг живой массы. В случае, если корова имеет возможность получать до 15 кг сочных кормов - дневную норму сена можно снизить примерно на 20%. При необходимости, около трети сена можно заменить на хорошую яровою солому.
 
Сочные корма хорошо усваиваются, поэтому их наличие в рационе благотворно влияют на общее состояние коровы, и способствует повышению удоев. Неплохие результаты дает потребление картофеля и других корнеплодов, которые можно скармливать корове в сыром (нарезанном) или отваренном виде.
 
Концентрированные корма в виде отрубей, комбикормов и пр. добавляют, в основном, для поддержания высокого уровня удоев, из расчета 200—300 грамм кормов на каждый литр молока.
 
Кроме традиционных кормов, в ежедневный рацион коровы, в обязательном порядке, добавляется поваренная соль в количестве 5—8 грамм на каждые100 кг массы.
 
В период развития и созревания трав кормление коровы в значительной мере облегчается и на это время потребность скота в питательных и минеральных веществах практически полностью удовлетворяется подножным кормом. Только при низком качестве пастбищного корма следует проводить подкормку корнеплодами и дополнительной травой. Что касается распределения кормов при кормлении, то, в первую очередь, следует давать концентраты, затем сочные корма, а завершать рацион следует грубыми составляющими в виде сена или соломы. В связи с тем, что солома и определенные сорта сена содержат много клетчатки и плохо перевариваются – перед применением их следует порезать и запарить. Поят коров 2—3 раз в сутки водой комнатной температуры.