Качественные кормовые добавки для животных

Полезное

Зачем нужно делать анализ мочевины в молоке?

test-ma-mochevinu-v-moloke

В современных условиях содержания у высокопродуктивных молочных коров достаточно часто встречается проблема нарушения белкового обмена, что может выступать причиной снижения молочной продуктивности, показателей воспроизводства, возникновения различных заболеваний и, как следствие, раннего выбытия животного.
Для своевременного выявления таких нарушений рекомендуется контролировать содержание азота мочевины в крови (АМК) или молоке (АММ) коров. Определение уровня АММ дает возможность оценить сбалансированность рационов в части энерго-протеинового соотношения, сделать рацион кормления выгодным и безопасным.

Далее...

7 аргументов в пользу применения «защищённых» жиров (99%) в кормлении высокопродуктивных коров

korovy

  1. Повышение дневной молочной продуктивности на 2-3 кг при скармливании жиров (начиная за 14 дней до отёла и в течение 90–100 дней после отёла).
  2. Сохранение увеличенной молочной продуктивности в течение всей последующей лактации (после 90-100 дней применения жира), суммарное увеличение продуктивности за лактацию — 350-550 литров молока.

 

Далее...

Сколько же все-таки энергии содержится в «защищённых» жирах? Реальные энергетические показатели жиров

beaker

Существует несколько показателей характеризующих энергетическую ценность жиров:

  • общая (или валовая, или брутто) энергия;
  • обменная энергия;
  • чистая энергия лактации (показатель, используемый только для расчёта баланса энергии у молочных коров).
Далее...

Вопрос о жирокислотном составе и заблуждения относительно преимуществ высокого содержания пальмитиновой кислоты С16:0 в «защищённом» сухом жире

=jirokislyi_sostav

В молоке, вернее в молочном жире присутствует много различных жирных кислот, основными являются: пальмитиновая (С 16), олеиновая (С18:1), стеариновая (С18), миристиновая (С14) (см. график профиля). Содержание отдельных жирных кислот и их соотношение можно регулировать (в определенных границах), изменяя состав рациона коров с помощью определенных компонентов, в частности, жиров.

 

Далее...