Качественные кормовые добавки для животных

Как получают «защищённые» жиры?

Как получают «защищённые» жиры?

zashishennye-jiry

Под определение «химический способ получения», который используется как негатив, попадают все защищённые жиры, при производстве которых на одной из стадий переработки сырья присутствует химическая реакция. Хотя посмотрите вокруг, где бы мы были без химии и химических реакций и смогли бы мы прожить без них?

Так при производстве «мыл» используется реакция омыления, где одновременно протекает реакция обмена или замещения (взаимодействие триглицеридов масел с Са(ОН)2).

Да, при производстве насыщенных жиров на одной из производственных стадий происходит насыщение (гидрогенизация) ненасыщенных жирных кислот водородом (в исходном сырье для Bewi-Spray-99-FA (Беви-Спрей-99-FA) — до полного насыщения на 97-98%), то есть происходит реакция соединения. Необходимо отметить, что современная технология насыщения сильно отличается от технологии гидрогенизации, используемой ещё 15-20 лет назад. Параметры процесса насыщения и управление ими гарантируют полное, практически 100% насыщение.

Обратные процессы происходят при производстве фракционированных защищённых жирных кислот, где необходимо пальмовое масло, состоящее в основном из триглицеридов (соединения глицерина с жирными кислотами), расщепить на глицерин и жирные кислоты и вывести глицерин. То есть провести гидролиз триглицеридов — химическую реакцию разложения.

При этом процесс гидролиза протекает значительно быстрее в присутствии катализаторов — определенных металлов или их оксидов. Поэтому нет оснований утверждать о нехимическом способе производства фракционированных жирных кислот. Также как-то умалчивается информация о том, что при производстве защищённых жиров из фракционированных триглицеридов применяется химическая дезодорация (с использованием различных вспомогательных химических соединений и компонентов) и фильтрация для освобождения от неприятного запаха и примесей.